鶏むね肉&キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方

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げんしお
鶏むね肉を酒に浸す時間は調理時間外です
柚子胡椒のピリッと辛いのが癖になる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりむね肉
1/2枚
キャベツ
葉っぱ大6枚
酒(肉を浸す用)
大さじ3~4
片栗粉
肉全体に薄く付く程度
◎酒
大さじ1
◎柚子胡椒
大さじ1/2
◎ポン酢
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎鶏ガラ
ひとつまみ
オリーブ油
フライパン底1cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね→キッチンハサミで厚み1cmくらいの一口大にカット。
    ポリ袋に酒と一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で30分寝かす。
    取り出したら余分な汁を捨て、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら①がカリカリになるように揚げ焼きする。
    別皿に一旦取り出す。

    ◎は混ぜ合わせておく
  3. 3
    ②のフライパンの余分な油を拭いたら、キャベツを手でちぎりながら入れて、しんなりするまで炒める。
    ②の鶏むねを戻し入れて◎を加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むねは酒に浸して柔らかく、しっとりに! 揚げ焼きで、かりっと♪

きっかけ

鶏むねが余ってたので

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢柚子胡椒キャベツ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 21:52
おいしくできました!お酒がすすみます♪
ゆりよう

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