アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの白ダシ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
深めのフライパンで作ります。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
玉ねぎ
1/8個
牛コマ肉
80g
白ダシ
30cc
210cc
塩コショウ
2振り
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、玉ねぎを入れて軽く炒めて熱がまわったら、牛肉を加えて、塩コショウを振り、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に白ダシ、水の順で加えて、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、アクを取り、うどんを加える。
  5. 5
    中火で2分程度煮込みうどんが温まったら完成。

きっかけ

肉うどんが食べたくて。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする