材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 牛コマ肉
- 80g
- 白ダシ
- 30cc
- 水
- 210cc
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
牛肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、玉ねぎを入れて軽く炒めて熱がまわったら、牛肉を加えて、塩コショウを振り、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②に白ダシ、水の順で加えて、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、アクを取り、うどんを加える。
-
- 5
- 中火で2分程度煮込みうどんが温まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません