ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 深めの鍋でたっぷりのお湯を沸かします。パスタ100gにつき1L程度です。塩とオリーブオイルも加えて沸騰するまで火にかけます。
- 2 フライパンにみじん切りしておいた玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまでよくいためます。そこへ挽き肉を加えてさらに炒めます。挽き肉は細かく潰さないで塊が残る程度に炒めます。
- 3 炒めたフライパンにミートソースのレトルトを加えたら焦げ付かないように弱火にして具材とソースを馴染ませます。隠し味に砂糖・ソースを加えます。
-
4
沸騰した鍋でパスタを茹でます。
茹で時間はパスタの袋に記載された規定時間で結構です。
麺同士がつっつかないようにかき回してください。茹で終えたらザルで水気をよく切ってください。 - 5 パスタをお皿に盛り付けたら上からミートソースをたっぷりとかけて、粉チーズ・パセリを添えて完成です。
きっかけ
挽き肉が沢山入ったミートソースのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めておくとミートソースにとろみがついて甘味と深みが増します。隠し味に砂糖を加えることで懐かしい洋食屋さんの味に近づきますよ。
- レシピID:1040029753
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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