豚こまと野菜の中華あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚こまや野菜を炒めて調味料で味付けし
とろみをつけます

材料(2人分)

豚こま
180g
人参
2/3本
小松菜
3束
◎水
100cc
◎薄口醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎鶏ガラ
大さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット
    人参→半月切り
    小松菜→4cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参と小松菜の茎を入れて、かさが半分くらいになったら小松菜の葉&◎を加えてかき混ぜながら、とろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

水が少ないので、とろみをつけるときに入れすぎてダマにならないように

きっかけ

晩御飯に残り物で作りました

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする