材料(2人分)
- むね肉
- 1枚(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉の皮を取り、1口サイズに切る。
-
- 2
- ジップロックに①とマヨネーズ・醤油を入れ揉み10分程度冷蔵庫に入れ寝かす。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶしたあと、油で熱したフライパンに入れて両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- ボールに〇の調味料を入れ合わせる。
-
- 5
- ③に④を入れ絡めれば完成。
おいしくなるコツ
タルタルソースを付けて食べても美味しいです!
きっかけ
むね肉が安かったので