節約!胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

節約!胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
お手頃な価格の胸肉で是非レパートリー増やしてください!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ◯麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り、薄く一口サイズに切る。
  2. 2 ①に塩胡椒をかけ、両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボールに調味料の◯を入れ混ぜ合わせとく。
  4. 4 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  5. 5 油で熱したフライパンに②を入れ両面焼く。
  6. 6 ⑤をフライパンから取り出して④を入れ炒める。
  7. 7 再び⑤を入れたあと、③を加え絡めたら完成。

きっかけ

安くで買った胸肉を使いたくて

  • レシピID:1040029724
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚の生姜焼き玉ねぎ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2024/01/09 19:04
    節約!胸肉の生姜焼き
    美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る