超簡単♡圧力鍋でトロトロチャーシュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にフォークでたくさん穴をあけておきます。
圧力鍋に油はひかず、肉の脂身を下にして焼いていきます。
お肉の脂が出るのでくっつきません♡
-
- 2
-
- 全体に焼き色がついたら、調味料と水を全ていれ、ここで圧をかけていきます。
-
- 3
-
- 重りが揺れてから中火にし、20分。
その後圧が抜けたら完成です!
味玉を作る時はここでゆで卵をいれましょう♡
-
- 4
-
- 冷めたらお好みの大きさに切って、召し上がれ♡
冷蔵庫で丸一日おくと、しみしみになりますよ♡
おいしくなるコツ
表面に焼き色がついたら、煮込むだけの簡単レシピです♡
ラーメンのトッピングにも♡
きっかけ
簡単にチャーシューを作る方法を考えました♡