ナスのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを適当なサイズに切る。
塩を振り、ナスの表面がキラキラしてきたらキッチンペーパーで水気をとる。 - 2 ⭐を混ぜたボウルに1で用意したナスを漬ける。
- 3 10〜20分ほど漬ける(お好み)。
- 4 3で漬けたナスに片栗粉をつける(多め)。
- 5 片栗粉をつけたナスを油で揚げ、きつね色になったらお皿に盛る。
- 6 ⭐を混ぜたタレを別皿にし、沸騰するまでレンジで加熱する。
- 7 完成!
きっかけ
唐揚げを応用しようと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
漬ける時間をできるだけ長くし、片栗粉を多めにつけて一気に揚げる!
- レシピID:1040029631
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭で作れる簡単レシピ!
⚠ばかうまい注意⚠︎