材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 水菜
- 1/2袋
- ●すりごま
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 豚肉の上に水菜を並べて端から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで500wで2分半加熱する。
-
- 4
- ●を容器に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 加熱し終わった豚肉巻きに●のタレをかけて完成です。
きっかけ
簡単に料理したくて電子レンジを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません