アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと桜えびのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
さっぱり美味しい一品

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
桜えび
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2
    ブロッコリーを大きめのに切り分ける。
  3. 3
    沸かしたお湯で1分半〜2分茹でる。茹で上がったらざるにあけてあら熱をとる。
  4. 4
    ボールにブロッコリー、桜えび、ごま油、ポン酢を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの消費に作りました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする