アプリで広告非表示を体験しよう

コーンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とうもろこしをそのまま入れて炊くコーンご飯。おすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
とうもろこし
1本
小さじ1/2
米2合分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮を剥いて、大きければ(炊飯器の直径よりも)半分に折る。
  2. 2
    米を研ぎ、2合分の水を入れて、塩、酒も加えて全体に混ぜる。
  3. 3
    米の上にとうもろこしを乗せて、白米の炊き方で炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら、とうもろこしを取り出して、とうもろこしに縦に沿うように包丁を入れてしんから実を外す。
  5. 5
    炊飯器に実を戻し入れて身をバラけさせるように全体にサックリと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで食べるときに少々塩をふっても♡

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 09:08
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする