アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とレンチン卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
卵をレンチンしてふわふわ卵を作ります!
レンチンした小松菜や調味料と和えるだけで簡単に
できます!

材料(2人分)

小松菜
4束
1つ
◎ほんだし
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵→耐熱ボウルに割り入れ、爪楊枝で黄身に6箇所ほど穴を開ける。
    ラップなしでレンジで30秒加熱。一旦取り出して軽く混ぜて、あとは10秒ずつお好みの固さになるまでチンしてください
  2. 2
    小松菜→4cm幅にカット

    耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで1分半弱加熱。
    水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。
  3. 3
    温かいうちに①、②、◎を加えて全体に味がしっかり馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

卵は必ず穴を開け、ラップは絶対にしないこと 小松菜レンチンの際は茎の固さを見ながら時間を調整してください

きっかけ

パッと栄養ある副菜を

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだしマヨネーズその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする