作り方
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- 1
- 卵→耐熱ボウルに割り入れ、爪楊枝で黄身に6箇所ほど穴を開ける。
ラップなしでレンジで30秒加熱。一旦取り出して軽く混ぜて、あとは10秒ずつお好みの固さになるまでチンしてください
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- 2
- 小松菜→4cm幅にカット
耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで1分半弱加熱。
水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。
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- 3
- 温かいうちに①、②、◎を加えて全体に味がしっかり馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず穴を開け、ラップは絶対にしないこと
小松菜レンチンの際は茎の固さを見ながら時間を調整してください
きっかけ
パッと栄養ある副菜を
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レンチンした小松菜や調味料と和えるだけで簡単に
できます!