渡り蟹のトマト煮 レシピ・作り方
![渡り蟹のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bce8dacec044a5192ea94b5823e5642b949a8e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
渡り蟹はよく洗って捌き、半分に切る。
たまねぎとにんにくは皮をむいて、みじん切りにする。 - 2 フライパンに、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。香りがでてきたら、たまねぎを加えて炒める。
- 3 たまねぎが透明になったら渡り蟹を、加え赤く色が変わるまで加熱する。
- 4 ●を加えて20分煮たら完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません