アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ご飯が進む肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
味付けは、すき焼きのタレだけ!
具材は、冷蔵庫にある余った野菜で節約
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
150g
豆腐
1丁
春雨
80g
えのき
1/4袋
大根
20g
400ml
すき焼きのタレ
200ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズに切る。
  2. 2
    豆腐を水切りし一口サイズに切る。
  3. 3
    えのきの石づきを切り洗いほぐす。
  4. 4
    大根の皮をむき一口サイズに切る。
  5. 5
    油で熱した鍋に①を入れ焼く。
  6. 6
    火が通ったら、水とすき焼きのタレを入れてから②・③・④と春座を入れて煮込めば完成。

きっかけ

中途半端に残った野菜たちを使いたくて

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐大根えのき木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 23:24
すき焼きとタレで肉豆腐美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする