※骨付き鶏肉のスープ煮を圧力鍋で レシピ・作り方

※骨付き鶏肉のスープ煮を圧力鍋で
  • 約30分
ferry555
ferry555
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。
    玉ねぎは皮をむき半分に切る。
    ニンジンは皮をむき、3等分。
  2. 2 圧力鍋に材料全て入れ、水をひたひたくらい入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、圧がかかってから15分。
    そのまま冷めるまで放置。
  4. 4 好みの濃さに味を調整する。

きっかけ

しっかり煮込みたくて

おいしくなるコツ

牛乳を加えたり、トマト風味にしたり、カレーにしたり、多めに作り次の日に味を変えてたりしています。

  • レシピID:1040029324
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る