材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 厚揚げ6cm×6cm
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
厚揚げ→6等分にカット
生姜→みじん切り
長ネギ→薄切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら豚こまを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- そこに生姜&厚揚げ&長ネギを入れて、長ネギがしんなりするまで炒めたら◎を加えて弱火で1分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
今回は厚揚げの絹を使いました!厚揚げや肉に調味料を吸わせてください
きっかけ
ちゃちゃっと!でもちゃんと栄養あるおかずに
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手抜きだけどボリュームあるおかずに!