材料を計って混ぜるだけ!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎアレルギー
お家で簡単に作れるシンプルなレアチーズケーキです。

材料(1~2人分)

クリームチーズ
100g
砂糖(今回はきび砂糖)
20g
プレーンヨーグルト
80g
粉ゼラチン
3g
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・クリームチーズを室温にもどしておく
    ・型にクッキングシートを敷いておく
    ・水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れておく
  2. 2
    ミキサーにクリームチーズ、砂糖、プレーンヨーグルトを入れて撹拌する。
  3. 3
    水にふやかしている粉ゼラチンを電子レンジで20秒したものとレモン汁を2のミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4
    クッキングシートを敷い型(器の場合はクッキングシート不用)に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、できあがり!

おいしくなるコツ

今回はバジルを飾ってます。甘さ控えめなので、ミントやフルーツなどでアレンジを楽しんでくださいね。

きっかけ

お家スイーツをヘルシーで簡単に作りたくて、やってみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする