冷凍ほうれん草でハムと卵のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- クレージーソルト
- 3~4ふり
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ハム1.5㎝位の角切り。
卵はかき混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、
ほうれん草とハムを加え強火で1分30秒~2分程炒める。
-
- 3
-
- 2を端に寄せ卵を流しいれ、周りが固まったら
全体を混ぜ合わせ、クレージーソルトで
味をととのえる。
おいしくなるコツ
洗い物減少に卵はフライパンに直接割入れ
かき混ぜ、ざっくり焼き混ぜても。
ハムの塩分もあるので、控えめです。
好みに合わせて加えてください。
きっかけ
有る食材で朝食の副菜に作りました。
朝食、お弁当にどうぞ♪