お手軽わかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水500ccにかつお粉末だしともやしを入れて加熱する。
- 2 手順1の間にネギを好きな切り方で切る。
- 3 沸騰したら、ネギ、混ぜ込みわかめ、白だし大さじ1を入れて中火で2分加熱する。
-
4
出来上がり後にスープの濃さを調節。薄いようなら白だし大さじ1を加える。
※混ぜ込みわかめの塩味で味が多少変わる為、最初から白だし大さじ2は入れない。
きっかけ
簡単にスープが飲みたかったので( 'ω' و( و"♪
おいしくなるコツ
キノコ類を足して、卵で閉じても美味しいです♡ その場合は混ぜ込みわかめを足すか、白だしを足すかしてくださいね。
- レシピID:1040029144
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/23 18:57ありがとうございました
お野菜たっぷりにしても美味しいですよ⤴️