ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
![ウインナーと野菜のカレーケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c74f0b2c74d01f0e78f7dc00114caac4570ccc.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは、ひと口大に切ります。
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
ピーマンとパプリカは、細く切ります。
しめじは、石づきを取り、手でほぐしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーと野菜を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、カレー粉を振り、ひと混ぜしたら醤油を入れてサッと炒めます。
- 4 最後にケチャップを入れて、全体が均一に混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/11/16 02:53参考にさせていただきました!