材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- しらす
- 大匙2
- おくら
- 2本
- *みりん
- 小匙1
- *白だし
- 小匙1/2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- おくらを分量外の塩少々をふり、
板づりし、塩を流し5㎜幅の輪切り。
器に油以外の材料を加え、
混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに油を敷き、
1 を流しこみ、周りが半熟程度に
なったら、かき混ぜる。
-
- 3
-
- お好みの焼き上がりなったら
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
甘味すくないです。
焼き上がりは好みでどうぞ。
画像は半熟程度です。
おくら生を使ってますが、気になる方は
レンチン30秒して使ってみてください。
きっかけ
朝食に作りミニトマトを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません