しらす・おくらの卵焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
朝食やお弁当のお供にどうぞ♪

材料(1~2人分)

2個
しらす
大匙2
おくら
2本
*みりん
小匙1
*白だし
小匙1/2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    おくらを分量外の塩少々をふり、
    板づりし、塩を流し5㎜幅の輪切り。
    器に油以外の材料を加え、
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さめのフライパンに油を敷き、
    1 を流しこみ、周りが半熟程度に
    なったら、かき混ぜる。
  3. 3
    お好みの焼き上がりなったら
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘味すくないです。 焼き上がりは好みでどうぞ。 画像は半熟程度です。 おくら生を使ってますが、気になる方は レンチン30秒して使ってみてください。

きっかけ

朝食に作りミニトマトを添えました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理しらすオクラ

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