しらす・おくらの卵焼き レシピ・作り方

しらす・おくらの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食やお弁当のお供にどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おくらを分量外の塩少々をふり、
    板づりし、塩を流し5㎜幅の輪切り。
    器に油以外の材料を加え、
    混ぜ合わせる。
  2. 2 小さめのフライパンに油を敷き、
    1 を流しこみ、周りが半熟程度に
    なったら、かき混ぜる。
  3. 3 お好みの焼き上がりなったら
    器に盛り付ける。

きっかけ

朝食に作りミニトマトを添えました。

おいしくなるコツ

甘味すくないです。 焼き上がりは好みでどうぞ。 画像は半熟程度です。 おくら生を使ってますが、気になる方は レンチン30秒して使ってみてください。

  • レシピID:1040029120
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理しらすオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る