しらす・おくらの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
おくらを分量外の塩少々をふり、
板づりし、塩を流し5㎜幅の輪切り。
器に油以外の材料を加え、
混ぜ合わせる。 -
2
小さめのフライパンに油を敷き、
1 を流しこみ、周りが半熟程度に
なったら、かき混ぜる。 -
3
お好みの焼き上がりなったら
器に盛り付ける。
きっかけ
朝食に作りミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
甘味すくないです。 焼き上がりは好みでどうぞ。 画像は半熟程度です。 おくら生を使ってますが、気になる方は レンチン30秒して使ってみてください。
- レシピID:1040029120
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません