ゴーヤ➕かぼちゃ➕さつまいものドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合挽き
- 500g
- ゴーヤ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/8こ
- さつまいも細め
- 1本
- 玉ねぎ小さめ
- 1こ
- ピーマン
- 2こ
- 人参
- 1本
- カレールー
- 4皿分
- 水
- 500cc
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、玉ねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りにします。
かぼちゃとさつまいもは、さいの目に切り、1000wで1分レンチンします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、合挽き肉、ゴーヤ、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、水、かぼちゃ、さつまいもを入れます。沸騰したら、ルーを入れて煮詰め、トロミがついたら完成です。
きっかけ
ゴーヤとさつまいもとかぼちゃがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません