キュウリと人参のちゃちゃっと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
キュウリと人参は塩揉みし、流水で洗ってから使用
副菜で野菜をたっぷり食べましょ♪

材料(2~3人分)

キュウリ
1本
人参
1/3本
◎ごま油
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◎黒すりごま
大さじ1
塩(塩もみ用)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリ→縦半分に切り斜め薄切り

    人参→千切り

    2つともボウルに入れたら塩をふり、6分ほどおいておく。
  2. 2
    ①を流水で洗ったら手でしっかり水気を絞って水滴がついていないボウルへ入れる。
    そこに◎を加えて全体を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やせば完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数時間冷やした方が美味しいです

きっかけ

キュウリや人参が余ってたので

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油めんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする