バルサミコ肉団子 レシピ・作り方

バルサミコ肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
バルサミコ酢が入ったソースとからめて、さっぱり食べられる肉団子にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけて2分加熱する。
  3. 3 ボールにひき肉、塩、胡椒、卵、片栗粉、ナツメグ、粗熱がとれたたまねぎを入れてよくこねる。
  4. 4 しめじはさっと洗って水気をきっておく。
  5. 5 熱したフライパンでしめじをしんなりするまで焼く。焼けたら一度取り出す。
  6. 6 同じフライパンで形を整えた肉だねを焼いていく。両面焼けたら、しめじを戻す。
  7. 7 ●をまわし入れて全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて作りました。

  • レシピID:1040029020
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢ミートボール・肉団子
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る