バルサミコ肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけて2分加熱する。
- 3 ボールにひき肉、塩、胡椒、卵、片栗粉、ナツメグ、粗熱がとれたたまねぎを入れてよくこねる。
- 4 しめじはさっと洗って水気をきっておく。
- 5 熱したフライパンでしめじをしんなりするまで焼く。焼けたら一度取り出す。
- 6 同じフライパンで形を整えた肉だねを焼いていく。両面焼けたら、しめじを戻す。
- 7 ●をまわし入れて全体に味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バルサミコ酢ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません