アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸➕かまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
干し椎茸は、戻さず、手でバリバリ割って入れました*^^*
干し椎茸とかまぼこから、いい出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

干し椎茸
4個
かまぼこ
1本
人参
1/3本
オクラ
2本
乾燥わかめ
小さじ1
800cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは、5mm幅に切ります。
    人参は、半月切りにします。
    オクラは薄く切ります。
  2. 2
    鍋に、水、人参、干し椎茸(手で割って入れる)を入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたら、かまぼこを入れ、味噌を溶き入れます。
    最後にオクラと乾燥わかめを入れ、わかめが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

干し椎茸があったので。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんオクラかまぼこ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする