材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- もやし
- 1袋
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みそ
- 大さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- カットネギ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を加えたら、豚こまを両面焼き目がつくまでしっかり焼く。
-
- 2
- 小さめのボウルに◎を入れてしっかり溶いて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ①の豚こまに焼き目がついたら、もやしを一気に加えて炒め、もやしのかさが半分くらいになったら◎とカットネギを入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お好みてラー油を入れてもgood(^w^)
きっかけ
賞味期限当日のもやしをすぐ使いたかったので、家にあるものでちゃちゃっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにちゃちゃっと作れてボリュームたっぷり♪