アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまともやしのオイスタ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚肉と賞味期限が当日のもやしで作りました!
ランチにちゃちゃっと作れてボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

豚こま
200g
もやし
1袋
輪切り唐辛子
ひとつまみ
◎酒
大さじ1
◎みそ
大さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
カットネギ
ひとつかみ
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を加えたら、豚こまを両面焼き目がつくまでしっかり焼く。
  2. 2
    小さめのボウルに◎を入れてしっかり溶いて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①の豚こまに焼き目がついたら、もやしを一気に加えて炒め、もやしのかさが半分くらいになったら◎とカットネギを入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

お好みてラー油を入れてもgood(^w^)

きっかけ

賞味期限当日のもやしをすぐ使いたかったので、家にあるものでちゃちゃっと作りたくて

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース味噌もやし

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする