アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
レタスがなくてもキャベツの千切りで冷しゃぶを!下味をキャベツにつければ、最後までしっかり味つきで食べれます!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
ごまだれ(キャベツ用)
大さじ2
ごま
ひとつまみ
塩昆布
ふたつまみ
豚バラ肉
150g
ごまだれ(仕上げ)
大さじ2
ネギ
2本
山椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。このままだと青臭いので、水にさらす。1.2分晒したらザルにあげ、よーく水を切る。5分ほどザルに置くと、水気がある程度切れます。そこから、軽く絞ってください。
  2. 2
    ごまだれ、塩昆布、ごまをキャベツにふりかけ、よく合える。
  3. 3
    お湯で豚バラ肉をしゃぶしゃぶし、氷で冷やす。冷えたらキャベツの上に盛っていく。ごまだれ、山椒をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

キャベツから水分がたくさん出ると台無しです。よーく水切りしてください。

きっかけ

レタスを切らしていたので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
キャベツごまだれ男の簡単料理簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする