作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。このままだと青臭いので、水にさらす。1.2分晒したらザルにあげ、よーく水を切る。5分ほどザルに置くと、水気がある程度切れます。そこから、軽く絞ってください。
-
- 2
-
- ごまだれ、塩昆布、ごまをキャベツにふりかけ、よく合える。
-
- 3
-
- お湯で豚バラ肉をしゃぶしゃぶし、氷で冷やす。冷えたらキャベツの上に盛っていく。ごまだれ、山椒をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツから水分がたくさん出ると台無しです。よーく水切りしてください。
きっかけ
レタスを切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません