食べ出したら止まらない!!ほうじ茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1/2こ
- 砂糖 30g
- バター 50g
- 焙じ茶粉末 15g
- 薄力粉 115g
作り方
- 1 袋に砂糖とバターを入れて、手でもんで混ぜます。
- 2 手順1に卵を入れて、混ぜます。
- 3 手順2に薄力粉と焙じ茶粉末を入れて混ぜます。
- 4 袋に入れたまま、めん棒で5mmくらいの薄さに伸ばします。冷蔵庫で30分寝かせます。
- 5 型抜きし、170度で予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません