かぼちゃ➕ニラ➕玉ねぎ➕豆腐➕揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ニラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 豆腐
- 160g
- 刻み油揚げ
- 1/2カップ
- 水
- 800cc
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ひとくちサイズに切り、1000wで3分レンチンします。
玉ねぎは、くし切りにします。
ニラは、3cm幅に切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パック、玉ねぎを入れて煮ます。出汁パックは表記の時間で取り出してください。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、かぼちゃ、ニラ、豆腐、油揚げを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません