かぼちゃ➕玉ねぎ➕豆腐➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ➕玉ねぎ➕豆腐➕油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
かぼちゃが甘くて美味しい味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 豆腐 160g
  • 小松菜の茎の部分 1株分
  • 刻み油揚げ 1/2カップくらい
  • 800cc
  • だしパック 1袋
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り1000wで3分レンチンします。
    玉ねぎはくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
    小松菜の茎の部分は1cm幅に切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水とだしパックと小松菜の茎を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 出汁が取れたら、かぼちゃ、玉ねぎ、刻み油揚げ、豆腐を入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が好きだから♡

  • レシピID:1040028764
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁かぼちゃ豆腐の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る