冷やし中華風のカラフルそうめん レシピ・作り方
![冷やし中華風のカラフルそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc95e3ba0a984494d10865a70d3a955839b015b9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは、たっぷりの水で表記の時間茹でます。茹で上がったら、流水で洗い水気をしっかり切って器に盛ります。
-
2
卵は、お好みの硬さのゆで卵を作って、5mmくらいの幅に切ります、
きゅうりは千切りにします。
サラダチキンは、細く切ります。
カニカマは食べやすいようにほぐします。 -
3
手順1の上に手順2を盛りつけます。
めんつゆやごまドレ等、お好みのタレをかけて完成です。
めんつゆとごまドレを1:1で混ぜたものもオススメです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デラみーやん2023/10/20 22:03冷蔵庫の有り物で作りました。
いつもの素麺が美味しくいただけて大満足です。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/08/28 17:34簡単にできました!
-
co312022/07/16 19:32私も丁度食材が揃っていたのでレシピ参考にさせていただきました。一皿でタンパク質がしっかりとれますね。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/12 13:36こんにちは♪食材がちょうどあったので作ってみました♪カラフルで見た目も綺麗で美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)