カレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiiii#
野菜が苦手でも、さつまいもの甘味とカレー風味で食べやすいです。噛みごたえもあり、満足感があります。

材料(2人分)

さつまいも
小1本
れんこん
小1節
にんじん
小1本
甘口味付けカレーパウダー
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、れんこん、にんじんは皮をむき、0.5~1cmの拍子切りにする。れんこんは水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に、手順1の材料をいれ、ふんわりとラップをかけて600w5分レンジで加熱する。
  3. 3
    カレーパウダーと、すりごまをかけて完成。

きっかけ

こどもが、美味しく野菜を食べれるメニューをと思って作りました。食感も楽しく、3歳の娘もパクパク食べてくれます。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんきんぴらごぼうカレー粉幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする