材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 約400g
- 片栗粉
- 大4〜
- △塩胡椒
- 少々
- △酒
- 大2
- ☆醤油
- 小4
- ☆コチュジャン
- 小4
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆砂糖
- 小2弱
- ☆酒
- 大2
- ☆七味唐辛子
- 小1/2〜
- ニンニク
- ひとかけ
- 白ごま
- 大1〜
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- フライパン七分目くらい+小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は棒状に切り、△をまぶしておく。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で中まで火が通るまで揚げ、油をきっておく。
-
- 4
- 違うフライパンに油小1を入れ、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、☆を加え混ぜる。
-
- 5
- 4のフライパンに鶏肉を入れ絡めごま油をたらし、更にまぜる。
-
- 6
- 白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません