作り方
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- 1
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- 卵1個を油の引いたフライパンで薄焼き卵を作る。しっかりと火を通してください。火が通ってないと切る時に卵同士が引っ付きます。薄焼卵を3つ折りぐらいにして、細切りにすると錦糸卵です!
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- 2
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- トマトは8等分に、きゅうりは細切りに、みょうがも細切りにする。きくらげは1分ほど湯通しし、流水で冷ましてから細切りにする。
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- 3
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- そうめんを多めのお湯で1分半箸でかき混ぜながら茹でる。固めに茹で上がったらザルにあげ、流水と氷で冷やす。盛りつける容器の底にめんつゆ、ごまだれ、ラー油を入れ、水を切った麺と和える。
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- 4
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- ここに、錦糸卵、みょうが、トマト、きゅうり、きくらげを盛りつける。上にごまを散らし、仕上げにごまだれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
そうめんの水を切るときはザルを揺するよりも押し付けて絞るほうがよく水が切れます。
きっかけ
暑かったので
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