おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ししゃも焼きでおつまみ用にアレンジしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ししゃも
3尾(太め)
白いり胡麻
大匙1
大葉
3枚
こめ油
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに、こめ油を熱し
    ししゃもを入れ両面蓋をして
    蒸し焼き5分し、
    蓋を外し、焼き色をつける。
  2. 2
    ししゃもを別皿にとり、いり胡麻を両面にまぶす。
  3. 3
    2のししゃもに大葉を巻き、
    1のフライパンで大葉が
    しんなりする程度焼き
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蒸し焼きしてから、焼き色を付けると 丸ごと食べれます。

きっかけ

ししゃもを見栄え良く&美味しくで作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ししゃもおもてなしもう一品その他の食材しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 20:35
こんばんは☆ ししゃもがおしゃれになりました! 見た目も大事ですよね。 すてきレシピ、ありがとうございます(*^^*)
さとママ3645

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする