おつまみに☆ししゃもの胡麻大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも
- 3尾(太め)
- 白いり胡麻
- 大匙1
- 大葉
- 3枚
- こめ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、こめ油を熱し
ししゃもを入れ両面蓋をして
蒸し焼き5分し、
蓋を外し、焼き色をつける。
-
- 2
-
- ししゃもを別皿にとり、いり胡麻を両面にまぶす。
-
- 3
-
- 2のししゃもに大葉を巻き、
1のフライパンで大葉が
しんなりする程度焼き
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
蒸し焼きしてから、焼き色を付けると
丸ごと食べれます。
きっかけ
ししゃもを見栄え良く&美味しくで作りました。