作り方
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- 1
- 豆腐は、パックから出してクッキングシート等でよく水気を切る。米粉大2を全体にまぶして、一時的に冷凍庫へ。
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- 2
- ゴボウは皮を剥いて、お酢をはった水に入れてアク抜きしておく。
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- 3
- 大葉も軽く水洗いして、クッキングシート等で水気を切ったら、大1程度の米粉を全体にまぶす。
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- 4
- 手順2のゴボウを斜めに切って米粉大1を全体にまぶす。
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- 5
- フライパンにごま油大1を熱して、手順3の大葉を広げた状態で両面カリッと焼き上げる。別の皿に移しておく。
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- 6
- フライパンにごま油大1を熱して、手順4のゴボウを炒める。全体に火が通ったら、別の皿に移しておく。
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- 7
- 冷凍庫から手順1の豆腐を出して、塩、胡椒で味付ける。フライパンにごま油大2を熱して、2人分こんがりと両面焼き上げる。
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- 8
- 小皿に手順5の大葉1枚を敷き、手順7の、豆腐と手順6のゴボウを盛り付けポン酢をかけたら出来上がり。2皿目も同様に作る。
おいしくなるコツ
ポン酢は、お好みでドレッシングや醤油等に変えてもOK
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて作りました。
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