材料(2人分)
- 冷凍パプリカ
- ふたつかみ
- ◎和風だし
- 小さじ1/2
- ◎輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ◎水
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パプリカ
→耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
箸で上下をひっくり返し、更に2分加熱。
粗熱をとったら手でしっかり水気を絞る。
-
- 2
- まだ温かさが残ってる①に◎を加えて全体を混ぜ合わせ、すりごまをのせたら完成。
おいしくなるコツ
和風だしがしっかり余熱で溶けるまでよく混ぜてください
きっかけ
冷凍庫の余りもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけで簡単にすぐできる
お弁当用に作りました