アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
シンプルが1番美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
50g
小さじ1
マヨネーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンの両端をカットします。長いものは2等分にカットしても構いません。
  2. 2
    鍋にインゲンが浸るぐらいの水を張り、沸騰したら塩を入れて茹でます。
    インゲンに火が通ってきたら、ザルに移して流水で冷まし、水切りします。
  3. 3
    水を切ったら、お皿にインゲンとマヨネーズん盛り完成です。

きっかけ

いんげんを頂いたので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 18:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする