インゲンつまみ レシピ・作り方

インゲンつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
シンプルが1番美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンの両端をカットします。長いものは2等分にカットしても構いません。
  2. 2 鍋にインゲンが浸るぐらいの水を張り、沸騰したら塩を入れて茹でます。
    インゲンに火が通ってきたら、ザルに移して流水で冷まし、水切りします。
  3. 3 水を切ったら、お皿にインゲンとマヨネーズん盛り完成です。

きっかけ

いんげんを頂いたので。

  • レシピID:1040028156
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアン男の簡単料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る