インゲンつまみ レシピ・作り方
![インゲンつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0f2f90401c22f8ad4a8474234a2248ca19e3f6.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンの両端をカットします。長いものは2等分にカットしても構いません。
-
2
鍋にインゲンが浸るぐらいの水を張り、沸騰したら塩を入れて茹でます。
インゲンに火が通ってきたら、ザルに移して流水で冷まし、水切りします。 - 3 水を切ったら、お皿にインゲンとマヨネーズん盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/05 18:42美味しく出来ました。