ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b22e41347e3f4e19a2c8a181853020ec1eca131.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、セロリの葉はみじん切り。
トマトは皮を取りざく切り。 - 2 鍋に油とみじん切りにした野菜を入れ炒める。
- 3 ひき肉を加え、焼き付けるようにいためる。
- 4 トマト、赤ワイン、ローリエの葉を加えグツグツ煮る。
- 5 ソース、ケチャップを加える。塩も加え、味を整える。
- 6 ローリエを取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません