ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約15分
ferry555
ferry555
ひき肉とトマトで

材料(3〜4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • とまと 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 半分
  • ニンニク ひとかけ
  • 茹でたセロリの葉 半束
  • ローリエ 1枚
  • ソース 大2
  • 小1/2〜
  • ケチャップ 大1
  • 赤ワイン 大3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、セロリの葉はみじん切り。
    トマトは皮を取りざく切り。
  2. 2 鍋に油とみじん切りにした野菜を入れ炒める。
  3. 3 ひき肉を加え、焼き付けるようにいためる。
  4. 4 トマト、赤ワイン、ローリエの葉を加えグツグツ煮る。
  5. 5 ソース、ケチャップを加える。塩も加え、味を整える。
  6. 6 ローリエを取り出す。

きっかけ

材料が揃ったので

  • レシピID:1040028039
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る