【赤ワインに合う】ペーストのせ♪さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに皮をむいた焼き芋、はちみつ、卵、牛乳を入れてマッシャーでつぶします。
- 2 お湯で溶かしたゼラチンを手順1に入れて、泡立て器で混ぜます。
- 3 手順2をザルで濾します。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
5
上に乗せるペーストを作ります。
焼き芋の皮をむいて、マッシャーでつぶします。
(プリンの上に乗せる用の焼き芋を大さじ2くらい分取っておいてください) -
6
手順5に牛乳を少しずつ入れながら、ヘラで混ぜます。
(焼き芋の大きさで牛乳の量を調整してください) - 7 手順6をザルで濾し、絞り袋に入れます。
- 8 冷蔵庫で冷やし固めたプリンの上に少し取っておいた焼き芋をのせます。その上に手順7を絞り出し完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/12 18:06プリンにさつまいもキャラメルお菓子をトッピングしました!アレンジしてしまいすみません(•̥ •̥ )♡˗