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豆腐に和風のカニ玉かけ レシピ・作り方

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はわゆり
和風な味付けのかに玉を豆腐にかけました♪
オクラとえのきでトロンとなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
150g
カニカマ
30gくらい
えのき
1/2袋
オクラ
3本
白だし
小さじ2
200cc
2個
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作り方

  1. 1
    豆腐は600wで2分レンチンし、ほおっておいたら水分が出てくるので、おいておきます。
  2. 2
    オクラは薄く切り、えのきは3cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水、カニカマ、オクラ、えのき、白だしを入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    溶いた卵を手順3に回し入れ、卵が固まったら火を止めます。
  5. 5
    水分が出てきた豆腐の水を切ります。
    豆腐の上に手順4をかけたら完成です。

きっかけ

食材が少しずつ余ったので。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
かに玉彩鮮やか夏バテ対策お疲れ気味の方豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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