ボイルいかと水菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
サッパリとしていて、美味しいよ♬。

材料(2人分)

●ボイルいか(輪切りにしてあるモノ)
約180g
★水菜(3cm位に切る)
1株
*生姜(すりおろす)
大1片
▲めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    分量外の沸騰湯に★を入れ、茹でます。
  2. 2
    「1」が茹だったら、ザルに入れ、流水にさらします。
  3. 3
    「2」の水気を、キッチンペーパーなどで絞ります。
  4. 4
    ボールに*と▲を合わせます。
  5. 5
    「4」に●と「3」を合わせます。
  6. 6
    「5」をよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

ボイルいか、水菜が、特売だったので。。。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物生姜(新生姜)水菜いか全般
関連キーワード
9110 いか 生姜醤油 イカ
料理名
ボイルいかと水菜の生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする