カニカマとアスパラの中華たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- カニカマ
- 40g
- コーン缶
- 1/2缶(60gくらい)
- 椎茸
- 2こ
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 少々
- たまご
- 2こ
- 水
- 800cc
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、アスパラ、椎茸、カニカマ、コーン、鶏がらスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れ沸騰させます。
-
- 3
- アスパラと椎茸に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
-
- 4
- 最後に、ごま油を回し入れて完成です。
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