カニカマとアスパラの中華たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッと作れて彩りも良いスープです。

材料(4人分)

アスパラ
5本
カニカマ
40g
コーン缶
1/2缶(60gくらい)
椎茸
2こ
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
2つまみ
こしょう
少々
たまご
2こ
800cc
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮をむき3cm幅に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、アスパラ、椎茸、カニカマ、コーン、鶏がらスープ顆粒、醤油、塩、こしょうを入れ沸騰させます。
  3. 3
    アスパラと椎茸に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止めます。
  4. 4
    最後に、ごま油を回し入れて完成です。

きっかけ

コーンが余っていたから。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ彩鮮やかお弁当 スープカニカマアスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする