柔らか豚の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
豚しゃぶ用の肉で柔らか目指しました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
玉ねぎ
半分
舞茸
半分
☆砂糖
小2〜
☆みりん
大1
☆酒
大2
☆醤油
大2
サラダ油
小2
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切り。舞茸は手でさく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3
    舞茸、☆、水50ccを加えたまにまぜながら火を通す。
  4. 4
    たまごを溶いて回しかけ、蓋をして、好みの硬さにする。

きっかけ

柔らかくたべたいため

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 21:49
美味しくできました☆ ありがとうございます(・x・)
cokoro
レポートありがとうございます。嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする