鶏肉と人参と大根のあっさり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
食欲がないときや、あっさりしたものが食べたい時などに良いです^^

材料(4人分)

鶏肉細切れ
100g
大根
100gくらい
人参
1/3本
椎茸
1こ
白だし
大さじ4
大さじ1
800cc
たまご
2こ
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りにします。
    青ネギは小口切りにします。
    椎茸はみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋に水、鶏肉、大根、人参、椎茸、白だし、酒を入れて煮ます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れスープとなじませます。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、お好みの硬さになったら、火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったから。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする