材料(4人分)
- 鶏肉細切れ
- 100g
- 大根
- 100gくらい
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1こ
- 白だし
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- たまご
- 2こ
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りにします。
青ネギは小口切りにします。
椎茸はみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に水、鶏肉、大根、人参、椎茸、白だし、酒を入れて煮ます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯を入れスープとなじませます。
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れ、お好みの硬さになったら、火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません