材料(1人分)
- あなごのかば焼き(市販品)
- 80g
- 長ねぎ
- 10㎝
- 卵
- 1個
- ●だし汁
- 80㏄
- ●酒・みりん
- 各小匙1
- ●醬油
- 大匙1
- 刻み海苔
- 適量
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- あなごの蒲焼は一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 小鍋に●を加え沸騰させ
長ねぎを加え2~3分煮る。
-
- 3
-
- 2にあなごのかば焼きを加え
温め程度似て、卵液を円を描くように
回し入れ蓋をして弱火1分煮る。
(半熟程度での仕上がりです)
-
- 4
-
- 丼にご飯をもり、3をのせ
刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
卵の固さは好みでどうぞ。
汁はかば焼きに味がついてるので薄味です。
きっかけ
主婦の簡単、あるもので昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く作れます♪