メープルシロップがけ牛乳を使わないフレンチトースト レシピ・作り方

メープルシロップがけ牛乳を使わないフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
牛乳を切らしている時に( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 1こ
  • 大さじ1
  • バター 8g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 バットに砂糖と卵と水を入れ、混ぜ合わせて食パンを浸し、10分以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、食パンを焼きます。初めは蓋をせずに、弱火で1分半焼きます。その後、蓋をして、弱火で1分半焼きます。
  3. 3 裏返して、蓋をせず弱火で2分くらい焼きます。
  4. 4 美味しそうな焼き色がついたらお皿に移し、メープルシロップをかけて完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040027803
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理簡単お菓子
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る